惠州市科协党组班子走访驻点村

日期:2016-05-24

    根据扶贫工作安排,5月20日上午,惠州市科协党组班子成员一行4人,在党组书记、主席罗金星同志的带领下,到驻点村惠东县多祝镇维德村调研走访。

    罗金星同志一行与维德村两委班子成员,惠东县和市科协驻村干部进行了座谈,进一步了解维德村的基本情况。维德村委书记陈永茂同志介绍全村基本情况以及村集体经济收入情况,市科协驻村干部详细介绍贫困、低保户的核实情况。经过7天进村入户调查摸底,已初步核实扶助对象名单,并于5月17日召开村民代表大会并通报相关核实情况,目前正在进一步公示中。

    在座谈中罗金星同志重申了扶贫工作的重要意义,并表示科协党组按照市委、政府对农村帮扶工作的总体部署,结合该村实际,尽全力给予支持帮助。下来将具体结合集体经济和村民生产生活存在的困难,明确村里的产业发展方向和每位贫困户的帮扶措施,加快维德村经济发展,推动村民整体生活水平提高。罗金星强调,除了政府和社会的帮扶外,更重要的是村民自身的觉醒。村民要逐步改变“等靠要”思想,千方百计找路子、开拓致富门路,在政府和社会的帮助下,使自身尽快摆脱穷困的环境。罗金星指出,农村的很多问题不是不能解决好,还是要干部带头,把工作做细。村民富不富,关键看支部;支部强不强,要看“领头羊”。村书记要坚持公平公正,坐得端、行得正,一把尺子量到底。村“两委”班子成员要注重搞好团结,心往一块想,劲往一处使。驻村干部要和村“两委”一起,抓住国家实施精准扶贫的机遇,帮扶贫困户尽早实现脱贫致富。

 

更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部