市委中心组学习扩大报告会举行

日期:2016-06-15

    为深入学习习近平总书记关于科技创新的重要论述,加快建立完善创新机制,昨日,市委中心组理论学习(扩大)报告会举行,中国科学院原党组副书记、博士生导师郭传杰应邀作“新科技革命:前沿、影响与对策”专题报告。市委常委、统战部长杨灿培主持报告会。市人大常委会副主任钟一尔,市政协副主席廖锦堂、黄志忠、詹小东等参加报告会。


郭传杰作专题报告。惠州日报记者王建桥 摄

    报告会上,郭传杰运用大量的数据、丰富的信息,回顾了科技革命的发展历程,详细阐述了新科技革命的趋势、特点及影响,并结合惠州实际提出了应对新科技革命的策略。

    杨灿培提出,深入学习领会以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念、新思想、新战略,是贯穿今年市委中心组理论学习的核心主题。各级党委(党组)要把习近平总书记系列重要讲话精神转化为推动工作的强大动力,推动惠州以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队。

    市直及驻惠各副局以上单位副处以上干部约1000人听了报告。

   (惠州日报记者张 斐)

 

 

更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部