市科协邀请市委宣传部讲师团团长邱国耀做“两学一做”专题党课辅导

日期:2016-06-24

    开展两学一做学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从关键少数向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。 


     624日,市科协开展了两学一做专题党课,邀请市委宣传部讲师团团长邱国耀同志作专题党课辅导。市科协机关及直属单位全体工作人员参加了专题党课辅导。辅导党课由市科协党组成员、副主席、党总支部书记夏华奖同志主持。

   

市科协党组成员、副主席、党总支部书记夏华奖同志主持党课

     邱国耀同志从世界政党学说的视角到中国共产党的成长与发展,从古人的智慧到当今伟人和革命先驱的思想,从党史的脉络到现实的思考,从党章的条规到每个党员的使命责任,全面系统地诠释了《党章》党规的主要内容和作用,解读了习近平总书记系列重要讲话精神的深刻内涵和重大意义。党课内容丰富,引经据典,旁征博引,深入浅出,朴素生动,具有很强的理论性,深刻的思想性、重要的指导性。 

邱国耀团长作党课辅导

      本次党课辅导对市科协全体党员学习党章、党规和习近平总书记系列重要讲话精神提供帮助,理清了思路,尤其是更进一步学习领会了其精神实质,对市科协深入有效开展“两学一做”活动具有很强的促进作用。

 

更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部