惠州市科协召开传达贯彻全国“两会”精神暨加强作风建设工作会议

日期:2017-03-22


     
 22日上午,惠州市科协召开会议,传达贯彻全国"两会”暨省、市有关会议和领导讲话精神,并就做好今年各项工作和加强科协系统干部队伍作风建设进行部署。会议由夏华奖副主席主持,市科协机关全体干部职工和惠州科技馆在编人员参加了会议。

      会上,夏华奖副主席传达了全市统战系统贯彻“两会”精神暨加强机关作风建设大会精神,罗金星主席简要传达了全国“两会”、省电视电话会议暨市委常委(扩大)会议精神,并就如何认真学习贯彻落实全国“两会”精神,全面推动科协工作以及加强科协系统干部队伍作风建设强调了两点意见。

      罗金星同志指出,全市科协系统要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央和省、市会议精神上来,增强“四个意识”,结合科协实际,创造性抓好工作,准确把握今年工作目标任务,开创科协工作发展的新局面。要以支部为单位,迅速做好“两会”精神的传达学习,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,坚定信念,坚定信心,抓好工作,注重落实;要结合科协工作实际,找准结合点、切入点,将落实会议精神体现在具体工作中。各部门各单位要按照十三五规划的要求,切实做好各项工作任务的分解落实,抓紧时间,认真谋划,突出“抓早、抓新、抓实”,创新性地完成好各项目标任务;要着力抓好科协和科普工作宣传,努力提升全民的科普意识和科技知识。同时,及时将科协所做的工作反映出去,做到有声、有形、有影、有素材,让全社会了解科协、关心科协、支持科协。

      罗金星同志强调,要认真执行各项规章制度,切实做到“三个加强、一个带头”,用制度管人管事。要加强制度制定。根据省、市相关规章制度,结合科协实际,及时完善、修订有关制度,逐步建立起内容科学、程序严密、配套完备的制度体系,真正做到用制度管权、按制度办事、靠制度管人;要加强制度学习。使干部员工人人领会制度精神、熟悉制度内容、增强制度意识,养成自觉执行制度的习惯;要加强制度的执行加强对制度执行的监督检查和责任追究,随时掌握制度执行情况,及时发现解决问题。对于有令不行、有禁不止、随意变通等破坏制度的行为,及时认真严肃查处,切实维护制度的权威性;要做到领导干部带头。带头学习制度、严格执行制度、自觉维护制度,要坚持原则、敢抓敢管,切实维护制度的严肃性,把各项制度落到实处。

 



 

更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部