关于组织开展第三批惠州市青少年科学教育特色学校复查工作的通知

日期:2017-06-15

各县(区)科协、教育局,第三批惠州市青少年科学教育特色学校:

    为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和《全民科学素质行动计划纲要》,我市许多学校积极开展青少年科学教育特色学校(以下简称“市级特色学校”)创建活动,在促进中小学校广泛开展青少年科学素质教育方面,发挥了良好的示范带动作用。根据市级特色学校创建活动的要求,市级特色学校实行动态管理,每5年复查一次,考核不合格的学校将不再授牌。现就做好第三批市级特色学校的复查考核工作通知如下:

    一、复查对象

    第三批13所市级特色学校(附件1)。

    二、复查程序

    (一) 申请。按照市级特色学校创建标准(附件2)的要求,由市级特色学校提交复查申请表(附件3)。对不申请复查的学校,视其自动放弃处理。

    (二)复查。由市科协和市教育局联合成立考核小组,根据市级特色学校指标考核标准表(附件4),对申请复查的学校采取文字材料审查和实地考察相结合的方式进行考核。

    (三)命名。经考核合格的学校,由市科协、教育局进行重新命名,授予“惠州市青少年科学教育特色学校”牌匾和证书。

    三、有关要求

    (一)申请材料是复查考核的重要依据。请有关学校高度重视,明确专人负责,实事求是提交有关材料,严禁弄虚作假。复查申请表和有关附件材料(纸质版)一式两份,于2017年10月30日前寄送市科协普及部。

    (二)加强对复查考核工作的指导。请各县(区)科协、教育局加强指导,督促有关市级特色学校认真做好复查考核准备工作。

      四、联系方式

联系人:市 科 协        朱晓春  2809012

            市教育局        陈  聪    2261079

惠州市科学技术协会            惠 州 市 教 育 局

                                    2017年5月18日

 

 

惠州市科学技术协会               2017年5月18日印


关于组织开展第三批惠州市青少年科学教育特色学校复查工作的通知

附件1.2.3

 

通知公告
更多
更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部