市科协党组(扩大)传达学习贯彻党的十九大精神会议

日期:2017-10-31

    10月31日下午,市科协党组(扩大)传达学习贯彻党的十九大精神会议。党组成员、副处以上领导、部门负责人参加了会议,会议由党组书记、主席罗金星同志主持。

    会上,党组成员、副主席夏华奖同志详细解读了十九大精神,指出党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次划时代的大会,在党和国家的发展历史上具有里程碑意义。党的十九大准确标定了我国发展新的历史方位,深刻阐明了未来相当长时期党和国家工作的大政方针和战略部署,提出了一系列新的重要思想、重大论断,作出了一系列新的战略部署、战略安排,站位之高、谋划之远前所未有。

    罗金星强调,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把学习贯彻好党的十九大精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务抓紧抓好。当前,我们科协系统的改革如火如荼,我们要借此次改革的机会,结合自身的实际,紧扣主题,坚持以问题为导向,盯准“机制、机构、基层”三个关键词去做文章,力争做到方向正确、措施得力,着力扩大科协组织的覆盖面,充实科协组织向基层延伸,不断推进科普信息化建设,不断改进服务一线科技工作者的方式方法。

    罗金星强调,中国特色社会主义进入新时代,我们要紧紧围绕决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”中华民族伟大复兴的中国梦和建设社会主义强国,不忘初心、牢记使命,用十九大精神指导实践、推动工作,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往贡献智慧和力量。

     

 




 

更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部