惠阳区科协组织科技辅导老师交流活动

日期:2017-12-21

    为进一步贯彻《全民科学素质纲要》,充分发挥惠阳科普教育基地的示范作用,推动惠阳青少年科技教育工作再上一个新的台阶,12月15日-16日区科协组织部分科技辅导老师代表到广东省科普教育基地“惠州市亚维浓生态园”开展科普交流活动。
    第一天下午召开了科技辅导老师和生态园科普工作人员的座谈会。会上,首先由亚维浓生态园(惠州)有限公司市场总监许冬平对生态园开展科普活动情况作了介绍;接着请台湾教育训练人才发展中心执行长、亚洲体验教育学会理事郭托有老师对如何开展好师生科普拓展活动进行了授课辅导:课程中郭老师通过以往开展的丰富多彩、生动实在、妙趣横生、富于哲理的各种活动影像资料,向大家展示了身边就有科学、团结就是力量、懂得感恩、深思熟虑、勤于动手、勇于开拓、理论指导实践、实践出真知等等显而易见的科学道理;最后,大家针对如何更好地开展师生科普活动进行相互交流、共同探讨、取长补短,明确了在科普教育工作中必须要采用科教理论与实际情况相结合的启发教育模式。

    第二天上午在许总监的带领下,科技辅导老师代表实地考察了生态园的南瓜长廊、苗木大棚、精品园、绿墙、月季园、玫瑰园、科普园、萌宠园、拓展基地等。每到一处,工作人员都认真讲解介绍,并详细回答了科技辅导老师提出的疑问。

    最后,区科协副主席周云峰同志强调:亚维浓生态园科普教育基地要充分发挥示范带动作用和科普教育功能,努力打造科普特色品牌,积极带领周边群众科学致富,为提高公众科学素质作出更大贡献。各科技辅导老师要群策群力,积极带领广大师生开展各项科普活动,为推动惠阳青少年科技教育工作再上一个新的台阶做出贡献。

更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部