惠州市农学会召开学习“习近平致中国农学会成立100周年的贺信”专题座谈会

日期:2017-12-29

    2017年12月12日上午,中国农学会成立100周年回顾活动在北京举行,习近平总书记致信祝贺中国农学会成立100周年,李克强总理作出批示表示祝贺,汪洋副总理出席回顾活动并讲话。惠州市农学会随即组织常务理事、技术专家和部分会员代表召开了学习“习近平致中国农学会成立100周年的贺信”专题座谈会,认真学习了总书记贺信内容,学习了李克强总理的重要批示和汪洋副总理在回顾活动上的讲话精神,初步了解了中国农学会的百年历史及其在中国近现代农业科技发展中,尤其是新中国成立以来特别是改革开放以来,对推动农业科技进步和农业农村现代化,积极促进农业科技创新发展和普及应用,积极促进农业科技人才成长等方面作出的重要贡献。同时也了解了广东省农学会的历史传承,回顾了惠州市农学会的发展历程。惠州市农学会在近40年的办会历史中,对惠州农业发展作出了积极贡献,特别是第七届理事会换届以来,在加强农业科技服务、推动学术交流、承接政府职能转移等方面作了大量工作,取得了较大的成效,但相较于中国农学会和省农学会的学术贡献、人才培养、科学普及等方面,惠州市农学会还存在着不小的差距。在今后的工作中,要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记贺信的要求,在促进农业科技创新、推动交流合作、加强人才培养和学术繁荣等方面迈开新步伐,打开新局面。

    总书记的贺信内涵丰富、思想深刻,对市农学会的发展有着深刻的指导意义,学会同时也深感责任重大、使命光荣。座谈会上,与会人员围绕贺信内容展开热烈讨论,纷纷踊跃发言,表示要以习近平总书记的贺信为动力,结合惠州市农学会的自身职能,在实施乡村振兴战略,推进供给侧结构性改革,推动农业绿色发展,深化精准扶贫,提高广大农民生活水平等方面,充分发挥农业科技和农业农村人才优势,以整合资源和了解农民需要为着力点,实现科技资源与农民需求有效对接,不忘初心,砥砺前行,为推动全市乃至全省“三农”事业发展发挥更大作用,作出更大贡献!

更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部