惠州市农学会获得“全省先进农学会”荣誉称号

日期:2018-01-10

      2018年1月5日,惠州市农业局副局长、市农学会名誉会长张金龙同志带队参加了在广州召开的广东省农学会第九届会员代表大会,中国农学会副秘书长王甲云、广东省农业厅厅长郑伟仪、广东省科协党组副书记、副主席唐毅等领导出席会议。

      会议表彰了全省先进农学会,惠州市农学会是全省三个受表彰的农学会之一。省农学会认为这些市级农学会组织机构比较健全,服务活动比较积极,发挥作用比较显著,授予“全省先进农学会”荣誉称号。惠州市农科所所长、市农学会会长钟元和表示,惠州市农学会能取得一些成绩,离不开省农学会和惠州市农业局、市科协等上级部门的正确指导和大力支持,离不开各会员单位和会员的精诚努力。在中国农学会成立100周年回顾活动中,习近平总书记致信祝贺,李克强总理作出批示表示祝贺,汪洋副总理出席回顾活动并讲话。中央领导对中国农学会的贺信、批示和讲话,再次彰显了党中央对“三农”工作的高度重视,对农学会工作的高度重视,这将激励和鼓舞我们广大“三农”工作者再接再厉,不断开创“三农”工作新局面。学会将珍惜此次“全省先进农学会”荣誉,深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以总书记贺信为动力,在学术交流、科技服务、人才培养和会员服务等方面不断创造新经验,取得新成绩,作出新贡献。

     会议表决通过了广东省农学会第八届理事会工作报告和财务报告,表决通过了《广东省农学会章程(修改草案)》,选举出广东省农学会第九届理事会会长、副会长、秘书长、常务理事、理事和监事,惠州市农业局副局长张金龙同志当选为省农学会常务理事,惠州市农科所所长、市农学会会长钟元和、惠州市四季绿农产品有限公司总经理张宋、广东海纳农业有限公司总经理钟振芳等当选为省农学会理事。

 




更多
科协领导
党组书记、主席:罗金星
党组成员、副主席:夏华奖
党组成员、副主席:黄宗太
党组成员、办公室主任:王 芳
常委会  全委会
关于科协
简介  概况  章程  会徽  年鉴  大事记
工作简报
内设机构
办公室  学会部  普及部